구글플러스 G Suite 기업용 서비스 제공, 일반사용자 버전 종료

/ / DB클라우드 소식

Google+ 일반 사용자 버전 종료로 인한 G Suite용 Google+ 주요 변경사항

 

2019년 4월에 일반 사용자용 Google+ 버전이 종료됨에 따라 G Suite 고객이 사용하는 Google+의 일부 기능이 변경(아래 목록 포함)될 수 있습니다.
이러한 변경사항은 주로 조직에서 일반 사용자 콘텐츠와 상호작용하는 방법에 영향을 미칩니다.
Google+ 일반 사용자 버전에서 콘텐츠를 삭제하는 데는 몇 개월이 걸립니다.
따라서 Google+ 일반 사용자 버전이 삭제될 때까지 일부 콘텐츠가 G Suite 사용자에게 계속 표시될 수 있습니다.

 

  • 모든 사용자는 새로운 Google+ 페이지를 만들 수 없습니다.

  • 또한 사용자는 서클, 확장 서클, 맞춤 서클에 프로필 정보를 공유할 수 없습니다.

  • Blogger 및 기타 사이트에서 Google+를 댓글 서비스로 사용하고 있을 수 있습니다.
    이 기능은 Blogger에서는 2019년 2월 4일, 기타 사이트에서는 2019년 3월 7일까지 삭제됩니다.
    모든 Google+ 댓글이 해당 사이트에서 삭제되지만, G Suite 사용자는 Google+ 활동 로그에서 본인이 작성한 댓글을 계속 볼 수 있습니다.

  • Google+ 일반 사용자 버전 종료로 인해 Google Play 서비스 공개 베타 프로그램을 사용해온 G Suite 사용자가 Gmail 및 행아웃과 같은 Google 앱을 사용할 때 문제가 발생할 수 있습니다.
    서비스 중단을 원치 않는 G Suite 사용자는 베타 프로그램의 사용을 종료하세요. 베타 프로그램을 종료하는 방법 자세히 알아보기

 

추가된 기능에는 G 스위트 관리자가 직원들의 게시물을 조정하고 검토하는 기능이 포함되어 있는데, 이 기능은 최근에 공개된 또 다른 기능인 커뮤니티 참여 측정을 위한 대시보드에 들어갔습니다. 관리자는 또한 특정 주제와 관련된 커뮤니케이션에 맞춤화된 스트림을 정의할 수도 있습니다.

해당 내용 기사:
http://www.itworld.co.kr/news/111107#csidxf157492b4d12362846982c1db7b598c 

[출처] 구글플러스 G Suite 기업용 서비스 제공, 일반사용자 버전 종료|작성자 DB클라우드