Google Workspace Business Starter 및 Frontline 고객은 이제 드라이브, 문서, 스프레드시트, 프레젠테이션, 사이트 도구에서 Google 계정을 사용하지 않는 사람들과 공동작업 가능

/ / 클라우드 활용팁

Google Workspace 업데이트

빠른 실행 요약

Google Workspace Business Starter 및 Frontline 고객 은 방문자 공유를 사용할 수 있으며 사용자당 방문자 공유 는 월 5회로 제한됩니다.

방문자 공유를 사용하면 Google이 아닌 계정과 항목을 공유하여 보안 암호를 사용하여 Google 드라이브, 문서, 스프레드시트, 프레젠테이션 및 사이트 도구에서 콘텐츠를 보거나 댓글을 달거나 수정할 수 있습니다.

시작하기D

  • 관리자:
    • 현재 조직의 사용자가 Google 계정을 사용하지 않는 조직 외부의 사용자에게 공유 초대를 보낼 수 있도록 허용한 경우 Google이 아닌 계정을 가진 사용자와 조직 외부의 공유 가 기본적 으로 켜져 있습니다.
    • 현재 조직 외부 공유를 허용하지 않는 경우 Google이 아닌 계정을 가진 사용자와 조직 외부 공유 가 기본적 으로 꺼져 있습니다. Google 이외의 계정과 공유하는 방법에 대해 자세히 알아보려면 도움말 센터를 사용하세요.
    • 방문자 공유는 관리 콘솔 > 앱 > G Suite > 드라이브 및 문서 > 공유 설정 (아래 그림)의 새로운 설정으로 제어됩니다 . 이러한 설정은 도메인 또는 OU 수준에서 제어할 수 있습니다.

  • 최종 사용자: 방문자 공유에 대해 자세히 알아보려면 도움말 센터를 방문하세요 . 방문자는 도움말 센터를 사용 하여 방문자 세션을 삭제하는 방법을 배울 수 있습니다.

출시 속도

유효성

  • Google Workspace Essentials, Business Starter, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals, Education Plus, Frontline, Nonprofits 및 G Suite Business 고객이 사용할 수 있습니다.
  • G Suite Basic, Cloud ID 고객 또는 개인 계정이 있는 사용자는 사용할 수 없습니다.

자원

라벨: 문서도구 , 편집기 , Google 문서도구 , Google 드라이브 , Google 스프레드시트 , Google 슬라이드 , 빠른 출시 , 예정 출시

출처 : https://workspaceupdates.googleblog.com