월요일, 23 8월 2021 / Published in 클라우드 활용팁

회사에 입사를 하게 되면 하나의 팀 또는 부서에 소속이 됩니다.

그런데 Teams를 이용하면서부터 수 많은 채널과 팀에 속한 내 자신을 볼 수 있게 됩니다.

정체성을 찾기위해서 업무와 상관없는 채널 및 그룹을 관리자에게 부탁해서 정리해야 합니다.

하지만 가끔씩 Microsoft365관리센터에서 그룹을 삭제했지만 여전히 나한테는 보이는 경우가 발생합니다.

보통 시스템에 반영되기까지 24시간 ~ 72시간이 소요될 수도 있지만 아래의 사항도 확인해볼 필요가 있습니다.

Case 1. 사용자 역할이 소유자인 경우 (팀즈 > 팀 관리 > 멤버 > 역할에서 확인 가능)
M365관리센터 > 활성사용자 > 그룹관리에서 삭제를 하더라도 팀즈에 접속 시 나타나게 됩니다.
이런 경우에는 역할을 구성원으로 변경하고, 로그아웃 후 로그인을 하면 안 나타나게 됩니다.

Case 2. 삭제한 그룹 구성원이 1명인 경우 (팀즈 > 팀 관리 > 멤버에서 소유자 및 구성원 확인 가능)
M365관리센터 > 활성사용자 > 그룹관리에서 삭제를 하더라도 그룹 구성원이 해당 사용자 1명만 있는 경우에는 팀즈에 접속 시 나타나게 됩니다.
이 때는 해당 팀을 삭제해주시면 됩니다.